열린마당

행복을 추구하는 열린복지관

• 열린마당
  • 자유게시판

자유게시판

자유게시판 명언모음집 사랑에 관한 글귀
안나경 조회수 254

명언모음집 사랑에 관한 글귀

명언모음집 사랑에 관한 글귀

우리가 부모가 됐을 때 비로소 부모가 베푸는 사랑의 고마움이 어떤 것인지 절실히 깨달을 수 있다. - (헨리 워드 비처) 어른이 됐을 때쯤 나는 자연스레 내가 어른이 됐을 거라 생각했다. - (이브 바비츠) 짐 언젠가는 하루종일 시계만 쳐다보지 않아도 되는 일을 찾길 바래 - (시드 비셔스)

인격은 꿈꾸듯 쌓을 수 있는 게 아니다 망치로 두드리고 다듬듯 꾸준히 노력해 스스로 쌓아나가야 한다. - (제임스 프루드) 오 당신의 시계를 근거로 나를 비난하지 말아요 시계는 항상 너무 빠르거나 너무 늦지요 시계에 휘둘릴 수는 없어요! - (제인 오스틴) 태어나면서부터 현명한 이는 없다. - (미겔 데 세르반테스)

한갖 맹세보다는 고매한 인격을 더 믿어라! - (솔론) 전체란 시작 중간 그리고 끝이 있는 것이다. - (아리스토텔레스) 모든 것들에는 나름의 경이로움과 심지어 어둠과 침묵이 있고
내가 어떤 상태에 있더라도 나는 그 속에서 만족하는 법을 배운다. - (헬렌 켈러)